Semifreddo allo zafferano

•Ingredienti: 3 uova, 50 g di zucchero semolato, 50 g zucchero a velo, panna fresca da montare 200 ml, un pizzico di sale, una bustina di zafferano.
•Mettere in una casseruola 2 cucchiai d’acqua e zucchero semolato, mettere sul fornello a fuoco medio e portare ad ebollizione.

• Sbattere i tuorli e versare lo sciroppo di zucchero a filo continuando a mescolare fino a che il composto non si raffreddi (tipo zabaione), mettere in frigo.

• In un recipiente montare i bianchi d’uovo con lo zucchero a velo e mettere in frigo.

• Montare la panna e unirvi gli stimmi di zafferano sbriciolati; amalgamare la panna con i tuorli montati e aggiungere delicatamente i bianchi. Mescolare dolcemente il composto, riempire gli stampi monoporzione e riporre in freezer per 6 ore.

Servite con una guarnizione di stimmi di zafferano.

Buon appetito da Biozafferano