Risotto funghi porcini e zafferano

Ingredienti: Riso, funghi porcini, brodo caldo, olio, aglio, cipolla, burro, prezzemolo e zafferano.

Polverizzate lo zafferano.

• In un tegame mettete l’olio e uno spicchio di aglio schiacciato, fate rosolare e aggiungete i funghi precedentemente puliti e tagliati a fette. Se necessario aggiungete del brodo e portate a cottura. Spegnete il fuoco, togliete l’aglio, aggiungete un paio di cucchiai di prezzemolo e mettete da parte.

• Fate appassire la cipolla in una casseruola con il burro, unite il riso e lasciatelo tostare. Sfumare con vino bianco, portate quasi a cottura aggiungendo poco alla volta brodo caldo.

• Aggiungere lo zafferano e i funghi. Quando mancano circa 5 minuti aggiungete una noce di burro. Spolverate con parmigiano, mescolate bene e far riposare un paio di minuti.

• Servite aggiungendo parmigiano a piacere.