Panna cotta allo zafferano

La panna cotta, il tipico budino italiano, ottenuto unendo panna, latte e zucchero. Si tratta di un dolce di origine piemontese, la cui data di nascita viene fatta risalire agli inizi del ‘900, perché non rivisitare la ricetta con l’aggiunta del nostro zafferano?…Ecco gli ingredienti:

per 8 persone

  • 500 ml di panna per dolci
  • 160 ml di latte
  • 90 gr di zucchero
  • 8 gr di colla di pesce
  • 1 bacca di vaniglia
  • Una bustina di zafferano puro in pistilli

Prima di tutto preparare la polvere di zafferano (se non sai come fare guarda il nostro video: ottieni il massimo dal tuo zafferano )

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

In una casseruola versare la panna, il latte, lo zucchero e “i semini” della bacca di vaniglia. Scaldare il tutto per 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, avendo cura di NON FAR BOLLIRE il composto. Gli ultimi 3 minuti inserire la polvere di zafferano.

Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata.

Mescolare per far sciogliere la gelatina, versare la panna cotta negli stampi e far riposare in frigo per 5/6 ore.

Servire da sola o accompagnata da fragole, more o frutti di bosco freschi.

 

Panna cotta alla Daniele

con zafferano e cioccolato fondente
  • 650 ml di panna
  • 250 ml di latte
  • 12,5 g di colla di pesce
  • 140 g di zucchero
  • 1 bustina di zafferano
  • guarnire con cioccolato fondente