Scaloppine allo zafferano

Ingredienti: fettine di petto di pollo o tacchino, burro, farina, zafferano, sale e pepe.

• Polverizzare gli stimmi e preparare l’infuso di zafferano: la dose da utilizzare è di norma 6-7 stimmi a persona, bisogna diluirli (meglio se in polvere) in un bicchierino di vino.

 Inizialmente si colorerà di giallo, dopo 20 minuti l’ infuso diventerà di color arancio intenso.

• Per prima cosa battete le fettine di carne con un batticarne e infarinatele, una per una.

• Prendete una padella capiente e fate sciogliere il burro, unite le scaloppine e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace e salatele. Una volta dorate, trasferite le scaloppine in un piatto da portata e tenetele al caldo.

•Utilizzando la padella dove avete fatto cuocere la carne, stemperate il fondo di cottura con il vino bianco allo zafferano e fate poi restringere il sugo sempre tenendo il fuoco allegro. Quando il vino sarà evaporato aggiungete una noce di burro, fate cuocere per qualche minuto, aggiustate di sale e di pepe e poi spegnete il fuoco.

• Disponete le scaloppine su un piatto da portata e irroratele con il sugo ottenuto.